AHL: il Salisburgo strapazza Lubiana

(comun. stampa AHL) – I Red Bull Hockey Juniors hanno conquistato un’importante vittoria contro l’HK Olimpija Lubiana ed in questo modo accorciano le distanze dalla zona playoff. Ora i “Juniors” sono a sei punti dall’ottava posizione con ben 15 partite da giocare prima della fine della stagione regolare. Per la cronaca, subito una novità. Il Lubiana questa sera è guidato in panchina da Matej Hočevar assistant coach della formazione della capitale slovena. Hočevar ha preso in mano le operazioni della squadra slovena fino a nuovo ordine.

La partita inizia in equilibrio. Poi con il passare dei minuti, i Red Bull Hockey Juniors incrementano la pressione e creano le migliori chance ma gli ospiti sono sorretti dalle parate di Robert Kristan. Ma gli sforzi della formazione austriaca sono premiati a venti secondi dalla fine del primo tempo con la rete di Hagen Kaisler su assist di Daniel Wachter. Nel secondo tempo la squadra di casa controlla sempre il gioco. Daniel Watcher raddoppia al 38′ dopo un’azione frenetica di fronte alla porta avversaria. Nella parte finale del periodo centrale il Salisburgo decolla dopo un grande lavoro del duo Kainz e Beltram. Nel periodo finale gli sloveni non riescono a trovare il loro ritmo. Tuttavia al 52′ l’Olimpia accorcia le distanze. Ora gli sloveni cercano di riaprire la gara ma gli austriaci blindano la difesa e poi chiudono i conti con Daniel Watcher che al 57′ riporta a tre le lunghezze di vantaggio a favore dei padroni di casa. I “Juniors” vincono 4:1 e si riscattano dalla sconfitta subita all’overtime sabato sera da parte del fanalino di coda del Klagenfurt-II.

Alps Hockey League
Red Bull Hockey Juniors – HK Olimpija Ljubljana 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)
Referees: KUMMER, SUPPER, Bizalj, Miklic
Goals RBJ: 1:0 Kaisler (20. Wachter- Egger), 2:0 Wachter (38- Soramies- Eder), 3:0 Feldner (Kainz- Karhapää), 4:1 Wachter (58. Soramies-Eder)
Goals HKO: 3:1 Koren (51. Pesjak-Selan)

Classifica: Rittner Buam 75 punti; Migross Asiago Hockey 74; HDD SIJ Acroni Jesenice 68; HC Pustertal Wolfe 60; FBI VEU Feldkirch 59; HK Olimpija Ljubjana 57; WSV Sterzing Broncos Weihenstephan 50; EC Bregenzerwald 49; SG Cortina Hafro 48; EK Zeller Eisbaren 45; EHC Alge Elastic Lustenau 44; EC Red Bull Juniors 43; EC Die Adler Stadtwerke Kitzbuhel, HC Gherdeina valgardena.it 33; HC Neumarkt Riwega 24; HC Fassa Falcons 20; EC KAC II 7.