AHL: il Renon vola in semifinale

(da rittnerbuam.com) – Mercoledi sera il Renon si è imposto a Collalbo in Gara 3 dei quarti di finale nella Sky Alps Hockey League sull’Egna Riwega per 3:0, chiudendo così anche la serie con un netto 3 a 0. I campioni d’Italia aspettano ora di conoscere il nome dell’avversario in semifinale.
Stasera l´allenatore dei “Buam” Riku-Lehtonen ha dovuto fare a meno del difensore Roland Hofer, mentre gli ospiti erano al gran completo. Il Renon prende subito il commando della partita e passa in vantaggio dopo soli sei minuti di gioco con Simon Kostner, che sfrutta un assist del suo capitano Christian Borgatello per l’1:0. Poi anche l’Egna creare pericoli davanti alla porta di Patrick Killeen, ma non riesce a passare e cosi il primo tempo si termina sull’1:0 per i padroni di casa.
Nella frazione centrale, i padroni di casa cercano il raddoppio, ma Daniel Morandell non si fa superare da Kostner e compagni. Fino al 37°, quando l’attaccante lettone Janis Sprukts realizza il 2:0 su assist di Alber.

Nel terzo periodo il Renon chiude definitivamente la partita. Tommaso Traversa realizza a quattro minuti dalla sirena il 3:0-finale. Fa festa anche il portiere del Renon Patrick Killeen, che stasera incamera il suo quinto shutout stagionale.

Rittner Buam – HC Egna Riwega 3:0 (1:0, 1:0, 1:0) / serie 3-0. Il Renon si qualifica per la semifinale

Rittner Buam: Patrick Killeen (Roland Fink); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Christoph Vigl-Andreas Alber, Maximilian Ploner-Fabian Ebner; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Janis Sprukts-Markus Spinell, Alexander Eisath-Julian Kostner-Matthias Fauster, Hanno Tauferer, Philipp Pechlaner
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

HC Egna Riwega: Daniel Morandell (Moritz Steiner); Radovan Gabri-Ondrej Nedved, Hannes Oberrauch-Christian Willeit, Kevin Zucal-Alex Sullmann; Jukab Muzik-Rastislav Gaspar-Linus Lundström, Matteo Peiti-Florian Wieser-Michael Sullmann, Martin Graf-Patrick Zambaldi-Markus Simonazzi, Federico Cordin-Tobias Steiner-Johannes Bernard
Coach: Martin Ekrt

Arbitri: Alex Lazzeri, Florian Widmann (Christoph Bärnthaler, Matthias Cristeli)

Reti: 1:0 Simon Kostner (6.39), 2:0 Janis Sprukts (36.47), 3:0 Tommaso Traversa (56.19)
Tiri in porta: Ritten 48 – Neumarkt 19