AHL: il Renon vince la regular season

Renon

(da rittnerbuam.com) – Sabato sera i Rittner Buam si sono aggiudicati nell’Eisbärenarena di Zell am See, davanti a 1200 spettatori, il match della 27° giornata della Sky Alps Hockey League, battendo la compagine austriaca per 4:2. Grazie ad questo successo, la squadra di Collalbo ha chiuso da capolista la Regular Season, davanti al Val Pusteria. I “Lupi”, con sei punti di svantaggio, non hanno più la possibilità di raggiungere i campioni d´Italia. Il Renon stasera ha dovuto di nuovo rinunciare agli infortunati Alexander Eisath e Kevin Fink. Tra i padroni di casa invece mancava il topscorer Jan Kolar.

Gli altoatesini hanno subito preso il commando del match, passando in vantaggio dopo soli tre minuti di gioco con Victor Ahlström. Al 6.25 raddoppia l´attaccante Simon Kostner. Con questa rete, la prima linea d´attacco, composta da Simon Kostner ed i gemelli svedesi Oscar e Victor Ahlström, ha raggiunto quota 100 punti.
I padroni di casa però non si demoralizzano e accorciano le distanze nel periodo centrale con Florian Dinhopel, che al 21.54 realizza in superiorità numerica l´1:2 (Dan Tudin era in panca puniti). Poi il Renon crea altre buone occasioni da gol, ma il portiere austriaco Dominik Frank non si fa superare da Kostner e compagni. Sul 2:1 le due squadre vanno all´ultimo riposo.

Ad inizio del terzo tempi gli “Orsi polari” riescono addirittura a pareggiare. Igor Rataj sfrutta un assist di Franz Wilfan per la rete del 2:2. Al 48.30 Oscar Ahlström realizza in inferiorità numerica il 3:2. A un minuto dalla fine Tommaso Traversa segna infine a porta vuota il 4:2-finale.

I “Buam” giocheranno la prossima partita ed ultima partita di campionato martedì, 10 gennaio. Alle ore 19.30, i campioni d´Italia ospiteranno a Collalbo gli sloveni dello Jesenice.

EK Zeller Eisbären – Rittner Buam 2:4 (0:2, 1:0, 1:2)

EK Zeller Eisbären: Dominik Frank (Lukas Harald Schluderbacher); Gerd Kragl-Fabian Scholz, Jan Polata-Johannes Schernthaner, Fabian Stichauner-Albert Krammer; Tobias Dinhopel-Igor Rataj-Manuel Rosenlechner, Markus Pöck-Franz Wilfan Pöck-Florian Dinhopel, Felix Volgger-Christoph Herzog-Alexander Fazokas, Thomas Grabmayr-Christoph Frank-Andreas Schwab, Tobias Dilsky
Coach: Dieter Werfring

Rittner Buam: Patrick Killeen (Roland Fink); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Roland Hofer-Andreas Alber, Fabian Ebner-Christoph Vigl; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Janis Sprukts-Markus Spinell, Hanno Tauferer-Julian Kostner-Matthias Fauster, Maximilian Ploner
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Arbitri: Luca Marri, Andreas Supper (Matthias Cristeli, Federico Stefenelli)

Reti: 0:1 Victor Ahlström (3.44), 0:2 Simon Kostner (6.25), 1:2 Florian Dinhopel (21.54), 2:2 Igor Rataj (41.15), 2:3 Oscar Ahlström (48.30), 2:4 Tommaso Traversa (58.53)