AHL: il Renon si impone a Jesenice dopo una incredibile rimonta

renon

(da rittnerbuam.com) – Il Renon si conferma capolista della Sky Alps Hockey League. Mercoledi sera i campioni d´Italia si sono aggiudicati in Slovenia il match di cartello dell´11° giornata di campionato contro lo Jesenice dopo un´incredibile rimonta per 6:5. Dopo 45 minuti i “Buam” erano sotto 2:5, ma poi in soli otto minuti hanno girato il match, imponendosi per 6:5. Grande protagonista della serata Simon Kostner, autore di una tripletta.

L´allenatore del Renon Riku Lehtonen anche stasera ha dovuto rinunciare agli infortunati Markus Spinell, Kevin Fink, Daniel Spimpolo e Johannes Fauster. I suoi ragazzi partono meglio e dopo 8.46 minuti passano in vantaggio con la prima linea d´attacco. Simon Kostner (nella foto) sfrutta un assist dei gemelli Ahlström per l´1:0. La risposta dei padroni di casa segue poco prima dell´intervallo. Al 17.13 pareggia prima Jure Sotlar, solo 60 secondi più tardi Saso Rajsar segna il 2:1 degli sloveni.

Questo risultato rimane incollato fino al 31°, quando Gasper Cerkovnik supera per la terza volta Patrick Killeen. Il Renon accorcia le distanze solo 36 secondi più tardi con la seconda rete di Simon Kostner. Poco prima del secondo intervallo lo Jesenice sfrutta un blackout degli altoatesini e scappa con due reti di Miha Brus ed Ales Kranjc (in doppia inferiorità numerica, con Frei ed Alber in panca puniti) sul 5:2.

L´incontro sembra deciso, ma il Renon esce trasformato dallo spogliatoio e ribalta il risultato nel periodo finale. Al 45.57 Thomas Spinell realizza il 3:5, solo 82 secondi più tardi Simon Kostner segna la sua personale tripletta per il 4:5. Passano altri due minuti e Victor Ahlström pareggia. Ma non finisce qui, perchè a sette minuti dalla fine Julian Kostner completa la rimonta e segna il 6:5 finale. Grande prova dei campioni d´Italia, i primi che riescono a battere in questo campionato la formazione slovena. Entrambe le squadre hanno ora il migliore attacco del campionato con 56 reti all´attivo

Sabato 29 ottobre il Renon giocherà a Saliburgo contro i Red Bull Salzburg Juniors. Due settimane fa le due squadre si sono già affrontate a Collalbo. I “Buam” si sono imposti di misura per 4:3, grazie alla rete segnata da Oscar Ahlström a 15 secondi dalla fine.

HDD Acroni Jesenice – Rittner Buam 5:6 (2:1, 3:1, 0:4)

HDD Acroni Jesenice: Urs Zan (Rok Stojanovic); Marin Oraze-Gasper Cerkovnik, Marko Tarman-Ales Kranjc, Ales Jeklic-Nejc Berlisk; Jure Sotlar-David Rodman-Eric Pance, Urban Sodja-Saso Rajsar-Marjan Manfreda, Miha Brus-Luka Kalan-Zan Jezovsek, Gasper Glavic-Blaz Tomazevic
Coach: Nik Zupancic

Rittner Buam: Patrick Killeen (Roland Fink); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Roland Hofer-Andreas Alber, Fabian Ebner-Max Ploner, Christoph Vigl; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Alexander Eisath-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Julian Kostner-Matthias Fauster, Hanno Tauferer
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Arbitri: Andrea Moschen, Borut Lesnjak (Federico Giacomozzi, Matej Arlic)

Reti: 0:1 Simon Kostner (8.46), 1:1 Jure Sotlar (17.13), 2:1 Saso Rajsar (18.13), 3:1 Gasper Cerkovnik (31.14), 3:2 Simon Kostner (31.50), 4:2 Miha Brus (36.34), 5:2 Ales Kranjc (38.06), 5:3 Thomas Spinell (45.57), 5:4 Simon Kostner (47.15), 5:5 Victor Ahlström (49.02), 5:6 Julian Kostner (53.22)