AHL: Il Renon ritorna in testa alla classifica

RenonCS

(comun. stampa Rittner Buam) – 5° giornata di campionato nella Alps Hockey League e 5° successo per i „Rittner Buam“. I campioni in carica si sono imposti mercoledì a Collalbo davanti a 470 spettatori sulla seconda squadra del Klagenfurt nettamente per 6:1. Con questa vittoria il Renon si conferma in testa alla classifica dell’AHL, prima del top-match di sabato prossimo ad Asiago.

Stasera l’allenatore del Renon, Riku Lehtonen, ha dovuto rinunciare, come già nelle prime quattro uscite, al trio difensivo Brad Cole, Andreas Alber e Maximilian Ploner. I padroni di casa hanno chiuso l’incontro nel primo tempo. Dopo soli 16 minuti di gioco erano già in vantaggio per 3:0. Al 3.00 Thomas Spinell realizza il primo gol dei “Buam”. Al giorno del suo 27° compleanno, Spinell segna l’1:0 su assist di Dan Tudin. Solo sette minuti più tardi l’attaccante svedese Oscar Ahlström serve il gardenese Simon Kostner, che trova la rete del raddoppio. Il terzo gol, al 16.27, porta invece la firma di Julian Kostner. A questo punto il match era praticamente deciso.

Nel periodo centrale si iscrive nella lista dei marcatori anche Alex Frei. Per il 24enne caldarese è il quinto sigillo stagionale, che lo conferma capocannoniere dei „Buam“. All’inizio del terzo periodo Philipp Wilhelmer sorprende Patrick Killeen per il 4:1. A dieci minuti dalla fine, Andrea Lutz segna la quinta rete del Renon. Per il difensore meranese è il primo gol stagionale con la maglia del Renon. Al 57° Simon Kostner fissa, con la sua personale doppietta, il risultato finale sul 6:1.

Rittner Buam – Klagenfurt II 6:1 (3:0, 1:0, 2:1)

Rittner Buam: Patrick Killeen (Hannes Treibenreif); Christian Borgatello-Hanno Tauferer, Andreas Lutz-Ivan Tauferer, Roland Hofer-Christoph Vigl; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Julian Kostner-Markus Spinell, Philpp Pechlaner-Alexander Eisath-Johannes Fauster, Kevin Fink. Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Klagenfurt II: Jakob Holzer (Florian Vorauer); Michael Kernberger-Felix Zandonella, Philipp Wilhelmer-Wolfgang Puff, Ziga Svete-Thimo Nickl; Florian Kurath-Kevin Schettina-Philipp Cirtek, Nikolaus Kraus-Daniel Obersteiner-Luca Rodiga, Benjamin Rassl-Simon Hammerle-Valentin Hammerle, Moritz Greier-Matthias Kern-Tommaso Topatigh. Coach: Ryan Foster

Arbitri: Marco Mori, Andrea Moschen (Nicola Basso, Daniel Rigoni)

Reti: 1:0 Thomas Spinell (3.00), 2:0 Simon Kostner (10.19), 3:0 Julian Kostner (16.27), 4:0 Alex Frei (33.39), 4:1 Philipp Wilhelmer (41.57), 5:1 Andreas Lutz (50.05), 6:1 Simon Kostner (57.05)