AHL: il Renon resta imbattuto in testa alla classifica

Posted On 28 Sep 2016
By :
Comment: Off

Nella Sky Alps Hockey League continua il dominio del Renon. Mercoledì sera i campioni d´Italia si sono imposti in trasferta sul farm-tam dell´EC Klagenfurt nettamente per 7:0. Roland Fink, schierato al posto del portiere titolare Patrick Killeen, ha potuto cosi festeggiare il suo primo shutout nell´AHL. Con questa vittoria il Renon si conferma dopo quattro giornate in testa alla classifica con 12 punti all´attivo.

L´allenatore del Renon Riku Lehtonen anche stasera ha dovuto rinunciare agli infortunati Markus Spinell, Kevin Fink e Daniel Spimpolo. Nel Klagenfurt ha invece giocato il 17enne nazionale azzurro Tommaso Topatigh di Asiago, figlio della legenda dell´hockey italiano Lucio Topatig.

I Buam hanno chiuso l´incontro nel primo tempo. Dopo soli 11 minuti di gioco erano già in vantaggio per 3:0. Al 6.30 Thomas Spinell realizza il primo gol degli ospiti in superiorità numerica (Wolfgang Puff era in panca punti). Un giorno dopo il suo 26° compleanno Spinell segna l´1:0 su assist di Fabian Ebner. Solo due minuti più tardi Spinell serve Alexander Eisath, che raddoppia. Il terzo gol, all´11.08, porta invece la firma di Simon Kostner. A questo punto il match era praticamente deciso.

Subito all´inizio del periodo centrale si iscrive nella lista dei marcatori anche Oscar Ahlström. Il 29enne attaccante svedese trafigge con il suo terzo gol stagionale per la quarta volta il portiere di casa Holzer. Poi al 33.15 il difensore Fabian Ebner segna con una bella azione individuale il 5:0.

Due gol il Renon li realizza anche nel terzo tempo. Al 41.27 va in rete Dan Tudin, a quattro minuti dalla fine Simon Kostner fissa in powerplay con il suo secondo gol personale il risultato finale sul 7:0. Il bilancio dei tiri effettuati, 52:14 spiega nettamente il dominio dei campioni d´Italia. Sabato 1 ottobre il Renon torna a Collalbo. Alle ore 18.30 ospiterà i Zeller Eisbären

Klagenfurt II – Rittner Buam 0:7 (0:3, 0:2, 0:2)

Klagenfurt II: Jakob Holzer (Thomas Dechel); Philipp Wilhelmer-Martin Goritschnig, Ramon Schnetzer-Felix Zandonella, Wolfgang Puff-Daniel Kronig, Patrick Ropatsch; Philipp Cirtek-Daniel Obersteiner-Renè Krumpl, Ruslan Lenarovich Galfanov-Philipp Adlassnig-Luca Rodiga, Tommaso Topatigh-Simon Hammerle-Valentin Hammerle, Marko Kuntze
Coach: Ryan Foster

Rittner Buam: Roland Fink (Patrick Killeen); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Roland Hofer-Andreas Alber, Max Ploner-Fabian Ebner, Christoph Vigl; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Alexander Eiath-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Julian Kostner-Matthias Fauster, Hanno Tauferer-Johannes Fauster
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Arbitri: Miha Bulovec, Patrick Gruber (Piero Giacomozzi, Federico Pace)

Reti: 0:1 Thomas Spinell (6.30), 0:2 Alexander Eisath (8.27), 0:3 Simon Kostner (11.08), 0:4 Oscar Ahlström (20.40), 0:5 Fabian Ebner (33.15), 0:6 Dan Tudin (41.27), 0:7 Simon Kostner (55.33)