AHL: il Renon inizia i playoff con una sconfitta casalinga contro il Salisburgo

(comun. stampa Rittner Buam) – Parte con una brutta sconfitta casalinga l’avventura del Renon nei quarti di finale dei playoff della Alps Hockey League. Martedì sera i campioni in carica si sono dovuti arrendere a Collalbo ai Red Bull Juniors Salisburgo in gara uno della serie best of seven per 3:1.

Stasera i “Buam” erano al gran completo, mentre tra gli ospiti mancava l’attaccante Dario Winkler. Ad inizio del primo periodo le due squadre si studiano, ma non riescono ad essere pericolose. Al 16° il Salisburgo passa sorprendentemente in vantaggio. La ventenne promessa tedesca Samuel Antti Soramies sfrutta un assist di Lukas Schreier e batte Patrick Killeen per l’1:0. Vantaggio meritato degli austriaci, che nel primo periodo non hanno rubato nulla.

Grande equilibrio poi nel periodo centrale. Il Salisburgo si difende bene, non permettendo al Renon di farsi pericoloso in attacco. Dopo 28 minuti gli ospiti trovano addirittura il raddoppio, questa volta con Daniel Wachter, che segna il 2:0. Poi i “Buam” creano alcune occasioni da gol, sempre annullate dal portiere ospite Daniel Fließinger. Così, dopo due tempi, la squadra di Lehtonen rimane sotto nel punteggio. Ai “Buam” rimangono 20 minuti per evitare una brutta sconfitta casalinga.

Nel terzo periodo il Renon tenta il tutto per tutto e cerca disperatamente il gol. Rete che arriva a tre minuti dalla sirena finale. Con Emil Quaas in panca puniti, è il bomber caldarese Alex Frei a riaccendere le speranze dei “Buam”. Nell’ultimo minuto di gioco Lehtonen leva anche Killeen per un sesto giocatore di movimento, ma viene punito a14 secondi dalla fine da Lukas Kainz, che segna a porta vuota il 3:1 finale.

Passo falso del Renon, che già giovedì l’8 marzo giocherà l’importantissima gara 2 dei quarti di finale nella Volksgartenarena di Salisburgo. Il match inizierà alle ore 19.15.

Rittner Buam – Red Bull Juniors 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Rittner Buam: Patrick Killeen (Hannes Treibenreif); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Brad Cole-Christoph Vigl, Roland Hofer-Andreas Lutz, Hanno Tauferer-Johannes Fauster; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Alexander Eisath-Dan Tudin-Thomas Spinell, Tommaso Traversa-Edoardo Caletti-Markus Spinell, Alex Frei-Julian Kostner-Kevin Fink
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Red Bull Juniors: Daniel Fleßinger (Nicolas Wieser); Emil Quaas-Ilmari Veikka Karhapää, Lucas Mathias Birnbaum-Lukas Schreier, Daniel Jakubitzka-Maximilian Egger, Tobias Schmitz-Yannic Pilloni; Daniel Wachter-Florian Baltram-Tobias Eder, Victor Östling-Julian Klöckl-Christof Wappis, Lukas Kainz-Samuel Antti Soramies-Nico Feldner, Niklas Postel-Nicolas Strodel-Patrik Kittinger
Coach: Matt Curley

Arbitri: Alex Lazzeri, Matthias Ruetz (Federico Giacomozzi, Sebastian Tschrepitsch)

Reti: 0:1 Samuel Antti Soramies (16.16), 0:2 Daniel Wachter (27.57), 1:2 Alex Frei (57.06), 1:3 Lukas Kainz (59.46)

Tiri in porta: Renon 29 – Salisburgo 34