AHL: il Renon espugna il ghiaccio del Feldkirch, 6 a 2 il risultato

(da rittnerbuam.com) – Martedì sera i Rittner Buam si sono aggiudicati nella Vorarlberghalle di Feldkirch, davanti a 946 spettatori, il match della 5° giornata della Pick Round nella Sky Alps Hockey League, battendo la compagine austriaca per 6:2. Con questo successo i campioni d’Italia si confermano in testa alla classifica.

L´allenatore del Renon Riku Lehtonen stasera ha dovuto rinunciare ad Alexander Eisath e Simon Kostner. Al posto dell’attaccante gardenese ha giocato in prima linea il lettoneJanis Sprukts (nella foto). I campioni d’Italia iniziano subito all´attacco e dopo 12.35 minuti passano meritatamente in vantaggio. Con Dustin Parks in panca puniti, Victor Ahlström realizza su assist del capitano Christian Borgatello la rete dell’1:0. La prima frazione si chiude su questo risultato.

Nel periodo centrale passano appena 40 secondi ed il Renon raddoppia con Tommaso Traversa, che sfrutta un assist di Thomas Spinell. Per l’attaccante azzurro è la quarta rete stagionale. Tre minuti più tardi i “Buam” segnano la terza rete, questa volta con Christian Borgatello. I campioni d’Italia però non si fermano e trovano al 30° minuto, con Janis Sprukts, la quarta rete. Poco più tardi Dan Tudin realizza il 5:0. Per il 38enne attaccante è il 14° sigillo in campionato.

Al 46.53 Martin Mairitsch segna il gol della bandiera, ma 193 secondi più tardi è Thomas Spinell a realizzare in superiorità numerica (Steven Birnstill era in panca puniti) il 6:1. A sei minuti dal termine Dylan Stanley chiude il match con il gol del 6:2.

I “Buam” disputeranno la prossima partita di campionato giovedì 16 febbraio. Alle 19.30 i campioni d’Italia ospiteranno a Collalbo nel derby altoatesino i “Lupi” dell´HC Val Pusteria.

VEU Feldkirch – Rittner Buam 2:6 (0:1, 0:4, 2:1)

VEU Feldkirch: Alex Caffi (Bernhard Bock); Steven Birnstill-Sven Grasböck, Victor Lindgren-Youssef Riener, Lucas Loibnegger-Matic Jancar, Patrick Ratz-Patrick Schonaklener; Kevin Puschnik-Dylan Stanley-Martin Mairitsch, Daniel Fakete-Dustin Parks-Patrick Maier, Diethard Winzig-Patrick Breuß-Christoph Draschkowitz, Smail Samardzic-Christoph Harand-Dennis Sticha

Coach: Michael Lampert

Rittner Buam: Patrick Killeen (Roland Fink); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Roland Hofer-Andreas Alber, Maximilian Ploner-Fabian Ebner; Oscar Ahlström-Janis Sprukts-Victor Ahlström, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Julian Kostner-Markus Spinell, Christoph Vigl-Hanno Tauferer-Matthias Fauster

Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Arbitri: Andrea Benvegnù, Manuel Hollenstein (Omar Pinie, Sebastian Tschrepitsch)

Reti: 0:1 Victor Ahlström (12.35), 0:2 Tommaso Traversa (20.40), 0:3 Christian Borgatello (23.47), 0:4 Janis Sprukts (30.13), 0:5 Dan Tudin (33.49), 1:5 Martin Mairitsch (46.53), 1:6 Thomas Spinell (50.06), 2:6 Dylan Stanley (54.04)