AHL: il Milano non si ripete, all’Agorà vince il Salisburgo Juniors

B34F98CC-5287-46B6-9548-096ECEE1E6F4

di G. Poli

A soli 24 ore dal primo successo in AlpsHL contro il Vipiteno, il Milano Rossoblu torna davanti al proprio pubblico per affrontare il Salisburgo Juniors, reduce dalla sconfitta di Lustenau.

Il match inizia con una penalità sprecata dagli ospiti, Doucet sulla panca dei cattivi. Recuperata la parità numerica sul ghiaccio, il Milano impegna il goalie avversario con Borghi ed Ilic. Il Salisburgo risponde con Kokkila e Nordberg ma Valle da Rin fa buona guardia. I rossoblù impegnano ancora Wieser con Doucet e Verreault-Paul. Il tempo si chiude con il Milano in attacco e Wieser che respinge prima su Caletti e poi su Di Biasio. La rissa sulla sirena costa un 2+2 a Doucet e a Meisaari.

La seconda frazione inizia con un powerplay sprecato dai meneghini. Al 25.48 il Milano passa in vantaggio con Terzago. È il momento migliore per i ragazzi di Omicioli ma con un uomo in meno, al 31.17, gli ospiti pareggiano con l’azione combinata di Pilloni e Witting che porta quest’ultimo a a bucare la rete. Il tempo si chiude con i rossoblù ancora pericolosi con Ilic e Radin.

Nel terzo drittel, dopo un pericolo creato da Doucet, gli ospiti, al 44’, passano in vantaggio con Schmitz. Il Milano spreca ancora una superiorità numerica e subito dopo il Salisburgo realizza il 3 a 1 grazie a Klockl. Coach Omicioli chiama timeout, toglie il proprio goalie per un uomo di movimento in più, e al 58.21, Verreault-Paul mette a segno il 2 a 3. Dopo l’ingaggio esce ancora Valle da Rin, ma sono gli ospiti a chiudere il match con il 4 a 2 di Nordberg realizzato a porta vuota.

Il Milano, dopo il successo con il Vipiteno, non riesce a ripetersi ed ora è atteso dalla sfida di mercoledì prossimo, 17 ottobre, in casa del Bregenzerwald.

Hockey Milano Rossoblu – Red Bull Hockey Juniors 2-4 (0-0, 1-1, 1-3)

Reti: 1-0 25.48 Tommaso Terzago; 1-1 SH 31.17 Samuel Witting, 1-2 44.00 Tobias Schmitz; 1-3 46.55 Julian Klöckl; 2-3 58.21 Francis Verreault-Paul; 2-4 ENG 59.48 Oliver Nordberg

Penalità: Milano 4 (8 minuti), Salisburgo Juniors 7 (14 minuti)

Tiri: Milano Rossoblu 17, Salisburgo Juniors 29