AHL: Il Gardena s’arrende all’Egna

(da hcgherdeina.com) – La squadra di casa per la prima volta in stagione può presentarsi al completo, mentre gli ospiti di Egna devono rinunciare agli attaccanti Dominik Massar e Johannes Bernard.

Dopo la fase iniziali con tanti batti e ribatti, sono gli ospiti ad andare in vantaggio: Matteo Peiti dopo una situazione confusa davanti alla porta gardenese riesce a segnare l’1:0 per gli ospiti. Poco dopo è Jakub Muzig a raddoppiare. Il Gardena non ci sta e accorcia le distanze in powerplay con Diego Iori, che è al posto giusto nel momento giusto. A metà tempo il match è condizionato dalle decisioni arbitrali. Né le “furie” né le “wildgoose” riescono ad approfittare delle rispettive superiorità numeriche.

Nella frazione centrale, da segnalare il forfait dell’infortunato Brendan Ellis. In proseguimento sono le “furie” a complicarsi la vita con falli inutili. L’Egna ne approfitta segnando la terza marcatura con Ondrej Nedved. Ance successivamente il Gardena non riesce a rendersi pericoloso davanti a Daniel Morandell. Su azione di contropiede gli ospiti allungano ancora con Matteo Peiti (34°). Il 4:1 è anche il risultato alla seconda sirena.

Nel terzo periodo i ladini cercano la rimonta e la trovano quasi. Nei primi cinque minuti dell’ultimo periodo segnano in rapida sequenza sia Josef Straka che Fabrizio Senoner (in powerplay). Ma la riscossa dei gardenesi si ferma quì. Prima della fine della partita l’Egna realizza con Michael Sullmann le quali reti danno consistenza alla vittoria della squadra della Bassa Atesina che esce dal Pranives con una vittoria per 6 a 3.

HC Gherdëina vs. HC Neumarkt 3:6 (1:2, 0:2, 2:2)

Reti: 0:1 Matteo Peiti (2.11), 0:2 Jakub Muzik (4.24), 1:2 Diego Iori (5.47), 1:3 Ondrej Nedved (27.40), 1:4 Matteo Peiti (33.12), 2:4 Josef Straka (42.38), 3:4 Fabrizio Senoner (45.10), 3:5 Michael Sullmann (55.03), 3:6 Michael Sullmann (57.58)