AHL: il Feldkirch prenota il biglietto per i playoff

(comun. stampa AHL) – Nel martedì sera della AHL, i team del Vorarlberg hanno conquistato importanti vittorie nei due match giocati. Mentre il VEU Feldkirch ha prenotato un biglietto per i playoff, l’EHC Lustenau è tornato in corsa per le prime otto posizioni dopo aver conseguito la quarta vittoria consecutiva.

FBI VEU Feldkirch – HC Fassa Falcons 4:2 (1:2, 0:0, 3:0)
EHC Alge Elastic Lustenau – EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel 4:2 (2:0, 1:2, 1:0)
Lustenau
EHC Alge Elastic Lustenau : EC Kitzbühel 4 : 2 (2:0, 1:2, 1:0)

L’EHC Alge Elastic Lustenau parte con molta energia. Dopo 4 minuti di gioco, la squadra di casa si ritrova sul doppio vantaggio. Anche Kitzbühel si crea delle buone chance nel primo periodo ma i suoi tiri non entrano in porta. Discorso diverso nel secondo tempo quando il goal d’apertura è proprio quello dei tirolesi grazie a Martin Gran. I “Leoni” ristabiliscono dopo sette minuti le distanze con Thomas Auer. Ma gli ospiti non ci stanno e tornano in partita, sempre nel secondo tempo, con la marcatura di Friedrich Schröder. Nel terzo tempo le due squadre danno vita ad un match molto vivo e combattuto. A cinque minuti dalla fine del terzo tempo, la squadra di casa trova il goal della sicurezza con Jeff Ulmer. Il Lustenau vince 4:2 ed ora si ritrova ad un punto dalla zona playoff.

Feldkirch
Il Fassa entra subito in partita: durante il primo powerplay utile, arriva la prima rete ospite di Devin Di Diomete dopo 4 minuti di gioco. Ma il Feldkirch, minuto dopo minuto, impone il suo gioco e si crea molte chance. Marcel Witting riesce a pareggiare. Ma gli ospiti non si danno per vinti. Nei secondi finali del primo periodo, i Falcons ritrovano il vantaggio grazie alla rete di Martin Castlunger. Il Feldkirch prova a riaprire la gara nel secondo periodo ma trova sulla sua strada un determinato Gianni Scola che chiude la porta fassana. Nel terzo periodo, il team del Vorarlberg ci mette ancora più determinazione e trova il pareggio ancora con Witting per la sua doppietta di serata. Poi la squadra austriaca cerca la vittoria a tutti i costi e trova due goal nei minuti finali grazie al centro della seconda linea: Martin Mairitsch colpisce al 56′ ed al 58′. Il Feldkirch vince per 4:2 e torna alla vittoria. Con i tre punti conquistati diventa la quarta squadra a raggiungere i playoff dopo Asiago, Renon e Jesenice.
20.02.2018 Alps Hockey League:
EHC Alge Elastic Lustenau – EC Kitzbühel 4 : 2 (2:0, 1:2, 1:0)
Goals LUS: Wilfan  (2. Arkiomaa- Putnik), Arkiomaa (4. Hrdina-Putnik), Auer (31. Tschernutter), Ulmer (56./pp2 Stastny- DeSantis)
Goals KEC: Gran (24. Sprukts- Sislannikovs), Schröder (34./pp1 Lidström-Zeiner)
Goals VEU: Witting (9. Mairitsch- Loik), Witting (50. Stanley- Caffi), Mairitsch (57. Stanley), Mairitsch (59./pp1 Birnstill- Stanley)
Goals FAS: Diomete (4./pp1 Klimicek-Rothstein), Castlunger (20. Di Diomete-Rothstein)
Classifica: Migross Supermercati Asiago Hockey 89 punti; Rittner Buam 85; HDD SIJ Acroni Jesenice 80; FBI VEU Feldkirch 70; HC Pustertal Wolfe 66; HK Olimpija Ljubjana 65; EC Red Bull Juniors 63; EK Zeller Eisbaren 60; WSV Sterzing Broncos Weihenstephan, EHC Alge Elastic Lustenau 59; EC Bregenzerwald 58; SG Cortina Hafro 55; EC Die Adler Stadtwerke Kitbzuhel 42; HC Gherdeina valgardena.it 34; HC Neumarkt Riwega 24; HC Fassa Falcons 20; EC KAC II 7.