AHL Finale: l’Asiago vince e convince in Gara 1

B9FD6477-44FE-4E2F-92FA-C539AD145099
(comun. stampa Asiago Hockey 1935) – La Migross Supermercati Asiago Hockey vince Gara 1 di Finale contro i Rittner Buam con il risultato di 3 a 0, dopo una partita ben giocata dai Giallorossi. Barrasso deve fare a meno di Tessari, mentre Lehtonen di Markus Spinell.

Ritmo infernale nel primo tempo con le due squadre che attaccano e si difendono con tutte le forze a disposizione sin dall’inizio. Dopo un avvio che ha visto un leggero predominio dei Rittner Buam, l’Asiago si scuote ed inizia a mettere sotto pressione la difesa ospite con diversi tiri disinnescati da Killeen. All’8:35 arriva la prima rete dell’incontro: Scandella accelera sulla destra, va via in velocità e mette il disco tra i gambali di Killeen. A metà tempo arriva il raddoppio con Conci che sfrutta un rebound dopo un tiro di Forte e insacca il puck a portiere battuto. Subito dopo la Migross Asiago incappa in due penalità ravvicinate e rischia qualcosa, ma Cloutier e la difesa riescono a reggere. Nell’ultimo minuto con l’Asiago in superiorità numerica due occasionissime per gli Stellati, prima con Scandella da solo contro Killeen che non riesce a bucare il goalie ospite, poi con una ripartenza veloce, stroncata solo all’ultimo da un ripiegamento difensivo di Tudin.

AC363A02-4857-43CD-ABFD-E2F5CAA9AB4B

Il secondo tempo prosegue con il ritmo forsennato del primo. Questa volta è l’Asiago a gestire il gioco per tutta la prima metà del tempo. Al 6’ una mischia in area porta ad un rigore per l’Asiago dopo che Tauferer per aiutare la squadra in difficoltà ha bloccato il disco con la mano nell’area di Killeen. Nigro si incarica del rigore, mette a sedere il goalie altoatesino che all’ultimo riesce però a sventagliare. Al 13’ Rosa si allarga sulla destra portando dietro di sé tutta la difesa, serve poi il disco al centro per Conci che da solo contro Killeen segna il 3 a 0. Il Renon prova a rispondere ma Cloutier risponde sempre presente, tenendo il risultato sul 3 a 0 per i Giallorossi fino alla sirena.

Il terzo tempo ha poco da raccontare, i Rittner Buam provano a fare la partita e a riaprire il match ma i Giallorossi si difendono bene e con disciplina, riuscendo così a contenere le sortite offensive degli ospiti. In qualche occasione Cloutier è bravo nel mettere ordine e dare sicurezza alla squadra con delle belle parate. Nell’ultimo minuto i Rittner Buam prova la carta dell’uomo in più, togliendo Killeen dai pali. La squadra di Lehtonen però non riesce a creare pericoli ai Leoni che chiudono la partita sul 3 a 0, consentendo a Cloutier di festeggiare uno shut-out.

La Migross Supermercati Asiago Hockey vince e convince in Gara 1 di Finale. Mercoledì Gara 2 a Collalbo.

Migross Asiago – Rittner Buam 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

Migross Asiago: Frederic Cloutier (Andrea Longhini); Lorenzo Casetti-Alexander Gellert, Enrico Miglioranzi-Michael Sullivan, Francesco Forte-Phil Pietroniro; Giulio Scandella-Anthony Nigro-Federico Benetti, Fabrizio Pace-Marco Rosa-Anthony Bardaro, Simone Olivero-Michele Stevan-Jose Antonio Magnabosco, Davide Conci-Davide Dal Sasso-Josef Foltin

Coach: Tom Barrasso

Rittner Buam: Patrick Killeen (Hannes Treibenreif); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Brad Cole-Andreas Lutz, Roland Hofer-Hanno Tauferer, Christoph Vigl-Maximilian Ploner; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Alexander Eisath-Dan Tudin-Thomas Spinell, Tommaso Traversa-Edoardo Caletti-Kevin Fink, Alex Frei-Julian Kostner-Johannes Fauster

Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Arbitri: Christian Ofner, Miha Bulovec (Gregor Rezek, Christoph Bahrntaler)

Reti: 1:0 Giulio Scandella (8.35), 2:0 Davide Conci (10.11), 3:0 Davide Conci (34.41)

Tiri in porta: Asiago 31 – Renon 30