AHL: festival di goal nelle sfide del sabato

(comun. stampa AHL) – Successi per HC Val Pusteria Lupi, HK SZ Olimpia Lubiana, Red Bull Hockey Juniors, Rittner Buam, Migross Supermercati Asiago Hockey 1935, HDD SIJ Acroni Jesenice e VEU Feldkirch nel sabato della Alps Hockey League. Attacchi scatenati: sono stati segnati 53 goal in sette partite. Il Renon ritorna tra le prime quattro dopo aver piegato il Gherdeina. Tuttavia la squadra gardenese si qualifica con certezza per i preplayoff vista la sconfitta casalinga del Bregenzerwald. Importante successo per l’Asiago che vince a Lustenau e ritorna pienamente in corsa per i primi quattro posti. Jesenice supera i Wipptal Broncos in un probabile antipasto pre-playoff e riapre la corsa all’ottavo posto proprio del Vipiteno.

C8AB7BB8-B57B-4E46-B2A4-B93CF2A0B792

Sab, 16.02.2019: EHC Alge Elastic Lustenau vs. Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 3:5 (1:1,1:3,1:1)
Referees: DURCHNER, LEGA; spectators: 892
Pesante vittoria in chiave primi quattro posti per la Migross Supermercati Asiago Hockey che vince a Lustenau per 5:3 e ritorna pienamente in corsa per l’accesso diretto ai quarti di finale. Nella squadra di casa è assente Chris D’Alvise mentre Phil Pietroniro, Forte e Marchetti sono assenti per i giallorossi. Nel primo tempo il ritmo è forsennato. Nella seconda parte del periodo, Chad Pietroniro trova lo spunto per battere Corbeil con un bel tiro di polso. Il vantaggio stellato dura però poco più di due minuti: dopo una parata di Cloutier su Putnik, Wilfan recupera il disco, si libera e di polso riporta in parità la partita. Nel secondo tempo si mettono in mostra i rispettivi top-scorer: Bardaro riporta avanti i giallorossi con un tiro di polso ma Vallerand risponde per i padroni di casa. Lo stacco decisivo della gara è al 32’: il capitano Benetti riporta avanti i vicentini e poi dopo 82 secondi altra rete degli ospiti che vanno al secondo riposo avanti per 4:2. Nel terzo periodo l’Asiago avanza ancora con Chad Pietroniro. Anche dopo il nuovo goal di Vallerand, i veneti resistono e poi chiudono con la vittoria per 5:3 contro una diretta concorrente per l’accesso diretto ai quarti di finale.
Goals EHC: M. Wilfan (13. – Putnik, Vallerand), Vallerand (30. – Arkiomaa, Grabher Meier; 51./sh – Slivnik)
Goals ASH: Pietroniro (11. – Scalzeri, Magnabosco; 41. – Magnabosco, Gellert), Bardaro (21.), Benetti (33. – Miglioranzi, Olivero), Tessari (34. – Bardaro, Gellert).Sab, 16.02.2019: HDD SIJ Acroni Jesenice vs. Wipptal Broncos Weihenstephan 4:1 (2:0,0:1,2:0)
Referees: METZINGER, RUETZ; spectators: 559
L’HDD SIJ Acroni Jesenice ha cercato la fortuna in attacco contro i Wipptal Broncos Weihenstephan (42:19 il computo dei tiri totali). Il protagonista del primo tempo è Eric Pance che negli ultimi cinque minuti realizza due reti che portavano avanti i padroni di casa. Wipptal Broncos che hanno a disposizione due powerplay ad inizio e fine periodo ma non raccolgono nulla. Nel secondo tempo gli altoatesini iniziano bene e dimezzano lo svantaggio con Matthias Mantinger al 24’. I “Red Steelers” non sono rimasti impressionati da questa rete ed hanno cercato con insistenza la terza marcatura ma Gianluca Vallini ha sbarrato la strada ai balcanici. La lunga fase di stallo continua anche nel terzo tempo. Poi negli ultimi 10’ di gioco, grande accelerazione slovena con Svetina (51.) e Glavic (54.). Vipiteno è stato sconfitto per la prima volta dopo sei vittorie consecutive.  Jesenice rimane sempre in nona posizione ma i Broncos sono ora avanti di sole 5 lunghezze. Gli sloveni possono quindi tornare ad insidiare l’ottavo posto dei Broncos che vorrebbe dire vantaggio della pista nei pre-playoff.
Goals JES: Pance (16., 20. – Tomazevic), Svetina (51. – D. Rodman, Pesjak), Glavic (54. – Brus)
Goal WSV: Mantinger (24. – Kofler, Erlacher).121337E1-9FA8-41ED-A8CA-252ED6E52FDF
Sab, 16.02.2019: Red Bull Hockey Juniors vs. Hockey Milano Rossoblu 7:4 (3:1,2:1,2:2)
Referees: LOICHT, VIRTA; spectators: 100
I Red Bull Hockey Juniors vincono la loro nona partita consecutiva e si ritrovano al terzo posto della classifica dopo la vittoria casalinga contro l’Hockey Milano Rossoblu. Ancora una volta la squadra salisburghese gioca una partita tutta all’attacco e per la seconda volta consecutiva realizza altri 7 goal dopo quelli di Asiago. Anche in questo festival dei goal contro i lombardi, 7-4, gli austriaci dimostrano tutta la loro potenza (53:32 il computo dei tiri totali). Predan apre le marcature per i Red Bulls ma una doppia minore a Zundel, permette al Milano di pareggiare con Marcello Borghi. Ma gli austriaci non demordono e nel giro di 4′ allungano fino al 3:1 con i due trascinatori Evertsson (12.) e Nordberg (16.). Nella ripresa il goal di Feldner illude i salisburghesi che la partita sia a senso unico. Il Milano, invece, non guarda il tabellone e gioca la sua gara. Caletti e Predan fissano il parziale sul 5:2. Ma l’inizio del terzo tempo è tutto di marca rossoblu: Terzago e Petrov riportano in partita i lombardi. A togliere le castagne dal fuoco ci pensa sempre Predan (ha-trick) e poi ancora Feldner. Salisburgo avanti tutta ma Milano a testa alta.
Goals RBJ: Predan (6. – Schütz; 37. – Schütz, Huber, 51. – Schütz), Evertsson (12. – Zündel, Klöckl), Nordberg (16./pp – Kokkila), Feldner (26. – Pilloni, Eckl; 57./SH/EN – Evertsson)
Goals MIL: Borghi (9./pp – Terzago, Xamin), Caletti (35. – Schina), Terzago (43. – Petrov), Petrov (46./pp – Schina, Caletti).Sab, 16.02.2019: VEU Feldkirch vs. HC Fassa Falcons 6:5 (2:0,4:4,0:1)
Referees: STEFENELLI, WALLNER; spectators: 714
Il VEU Feldkirch ha vinto una partita contrassegnata da tanti goal (11) contro l’HC Fassa Falcons per 6:5. Gli austriaci, che hanno il Power Play più debole del campionato, hanno ottenuto un vantaggio di 3:0 grazie a tre gol in superiorità con Birnstill (10./pp), Puschnik (11./pp) e Stanley (24./pp). Puschnik ha segnato anche il 4:0. I fassani hanno approfittato di un Power Play per segnare il loro primo gol al 25′. Il gioco è continuato con penalità e gol da entrambe le parti. Il VEU era già in vantaggio 6:2 dopo 33 minuti, ma il Fassa ha mostrato carattere ed è tornato con tre gol di Iori (36./pp) e Gran (38., 55.). Ma, il VEU è riuscito a difendere il minimo vantaggio fino alla fine. Ora la squadra del Feldkirch è tornata a respirare per conservare il settimo posto vista la sconfitta del Vipiteno a Jesenice.
Goals VEU: Birnstill (10./pp – Jennes, Puschnik), Puschnik (11./pp – Birnstill, 24. – C. Draschkowitz, Steurer), Stanley (24./pp – Birnstill, Puschnik), Samardzic (30.), Soudek (33. – Stanley, Birnstill)
Goals FAS: Iori (25./pp – Östman, Castlunger; 30./pp, 36./pp – Östman), Gran (38. – Castlunger, Iori, 55. . Iori, Castlunger).Sab, 16.02.2019: EC Bregenzerwald vs. HK SZ Olimpija 2:5 (0:1,1:2,1:2)
Referees: HOLZER, PINIE; spectators: 951
Una notizia di mercato prima del match. L’EC Bregenzerwald ha firmato il portiere austriaco Alexander Schmidt. Il diciottenne “netminder” è andato in prestito da Villach a Dornbirn. Alexander Schmidt era già in squadra, sabato, contro l’HK SZ Olimpija come back up.  Riguardo al match, gli ospiti di Lubiana hanno continuato la loro buona corsa a Dornbirn. E i Draghi Verdi hanno deciso la partita già nei primi 25 minuti con tre gol di Brus (18.), Pesut (23.) e Simsic (25.), che è arrivato nuovo da Zagabria. Poi gli sloveni hanno controllato la partita e si sono finalmente guadagnati la loro ottava vittoria consecutiva. Alla fine, i balcanici hanno vinto a Dornbirn 5:2 ed ormai sono ad un passo dal chiudere al 2° posto la stagione regolare della AHL.
Goals ECB: Järvinen (30.), D. Ban (49. – Fechtig)
Goals HKO: Brus (18. – Koblar, Planko), Pesut (23. – Simsic, Svete), Simsic (25./pp – Vidmar, Svete), Koblar (43. – Planko, Jezovsek), Jezovsek (47/pp – Cepon, Koblar).Val Pusteria
Sat, 16.02.2019: HC Pustertal Wölfe vs. Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro 3:2 (1:2; 1:0; 1:0)
Referees: MOSCHEN, STRASSER, Basso, Vignolo.
Il Val Pusteria recupera per questa partita Armin Helfer ma deve sempre rinunciare ad Erlacher, Grossgasteiger e Marko Virtala. Nel Cortina c’è l’esordio dello slovacco Daniel Stumpf che ha preso il posto di Vanttinen. Assenti Moser, Ayotte e Taufer. La prima parte del tempo è a favore del Val Pusteria che non raccoglie molto dalle parti di De Filippo. Poi alla prima vera occasione, Devin Di Diomete, al termine di una veloce azione, porta in vantaggio il Cortina che poi raddoppia dopo una bella giocata dell’ex Bruneteau. Ma il Brunico reagisce e dimezza lo svantaggio prima della fine del periodo con Gianluca March. Intanto nel primo tempo si registra l’infortunio a David Laner. Anche nella ripresa la gara è molto avvincente e combattuta. Dopo tanti sforzi Iva Althuber realizza il pareggio dei gialloneri in superiorità. Nel terzo periodo la storia del match non cambia. I Lupi sono sempre all’attacco ma il Cortina agisce con veloci ripartenze. Ma il Brunico è più determinato e trova la rete del 3:2 con Markus Gander con una deviazione (48.). Il finale di match è sempre combattuto ma il Val Pusteria vince per 3:2. Il Cortina rimane sempre in 11esima posizione.
Goals PUS: 1:2 Gianluca March (17:17/Gander-Andergassen); 2:2 Ivan Althuber (36:56/PP1/Berger-Gander); 3:2 Markus Gander (Helfer-Andergassen)
Goals SGC: 0:1 Devin Di Diomete (10:38/Trecapelli-M.Cordiano); 0:2 Nick Bruneteau (14:00/Sanna-Larcher).5AC35C24-E124-4686-BA1C-5417DD252F8D
Sab, 16.02.2019: Rittner Buam vs. HC Gherdeina valgardena.it 4:2 (1:1,2:1,1:0)
Referees: LAZZERI, SUPPER; spectators: 833
I Rittner Buam vincono per 4:2 contro l’HC Gherdeina Valgardena.it. e tornano al successo dopo due sconfitte consecutive. Grazie ai tre punti conquistati, il Renon ritorna in quarta posizione per l’accesso diretto ai quarti di finale. Il Gherdeina rimane sempre in undicesima posizione ma grazie alla sconfitta del Bregenzerwald è ai pre-playoff. Con due squadre quasi al completo, il match si rivela molto equilibrato e giocato su un buon ritmo. David Galassiti realizza la prima rete per il Gherdeina ma prima della fine del periodo c’è il pareggio della squadra di casa con Thomas Spinell. Nel secondo tempo si continua con una gara in equilibrio. Andreas Lutz (in powerplay) e Colin Long realizzano una rete ciascuno in poco più di un minuto. Poco dopo Markus Spinell serve il disco a Stefan Quinz, che supera l’estremo difensore gardenese Misa Pietilä per la terza volta. Il vantaggio non verrà più ripreso dagli ospiti. Subito dopo la ripresa del gioco i Rittner Buam chiudono il match con Olegs Sislannikovs, che sfrutta un assist vincente di Henrik Eriksson per il 4-2. Per la squadra di Lehtonen è il quarto successo in altrettante uscite stagionale contro il Gardena.
Goals RIT: T. Spinell (19. – Quinz, Tudin), Lutz (27./pp – Sislnnikovs, Kostner), Quinz (34. – M. Spinell, Kostner), Sislannikovs (42. – Eriksson, Kostner)
Goals GHE: Galassiti (4. Pitschieler, Vinatzer), Long (28. – Viitanen, Sullmann Pilser)