AHL: brivido Renon ma vince ai rigori

(da rittnerbuam.com) – Vittoria mozzafiato per i campioni d´Italia del Renon nella 22esima giornata di campionato della Sky Alps Hockey League. Martedì sera i Buam si sono imposti in trasferta ad Egna contro i padroni di casa, dopo essere stati in svantaggio per 1:3, per 5:4 ai rigori. Con questo successo il Renon festeggia la 14° vittoria nel 17° derby contro l´Egna e si conferma in testa alla classifica con nove lunghezze sul Val Pusteria. Stasera il Renon ha dovuto di nuovo rinunciare agli infortunati Andreas Alber, Markus Spinell e Kevin Fink, mentre è tornato a disposizione Maximilian Ploner. Tra i padroni di casa mancavano Florian Wieser e Hannes Oberrauch.

L´Egna parte meglio e dopo soli sei minuti va in vantaggio con Michael Sullmann. La risposta dei campioni d´Italia arriva quattro minuti più tardi con Simon Kostner, che sfrutta un assist di Victor Ahlström per l´1:1. Per il 26enne attaccante è il 12° sigillo stagionale.

Nel periodo centrale, dopo otto minuti di gioco, Ondrej Nedved riporta in vantaggio i padroni di casa in doppia superiorità numerica (due minuti di penalità contro Killeen e Tauferer). Al 32esimo l´Egna allunga sul 3:1, ancora una volta è Michael Sullmann a battere Patrick Killeen. Poco prima del secondo intervallo il Renon riesce però a pareggiare in soli tre minuti con i gemelli Ahlström. Anche queste due reti sono state segnate in doppia superiorità numerica. Prima Victor Ahlström accorcia le distanze con il suo 12° gol stagionale, poi è Oscar Ahlström a firmare il 3:3, con il quale le due squadre vanno all´ultimo riposo.

Grande equilibrio poi nel terzo periodo. Dopo 47 minuti è Markus Simonazzi a riportare per la terza volta in vantaggio, ma solo 96 secondi più tardi Oscar Ahlström realizza su assist di Simon Kostner la rete del 4:4. Il risultato non si sblocca più, neanche all´overtime e così la partita va ai rigori. Qui il Renon dimostra la sua esperienza e segna con  Alex Frei il rigore decisivo per il 5:4 finale.

La prossima partita di campionato si giocherà già dopodomani, giovedì, 15 dicembre. Alle 19.30 i “Buam” ospiteranno il Gardena. Anche questo è stato anticipato per la finale di Continental Cup, in programma a metà gennaio.

HC Egna Riwega – Rittner Buam 4-5 SO (1-1, 2-2, 1-1, 0-0, 0-1)

HC Egna Riwega: Daniel Morandell (Moritz Steiner); Tobias Steiner-Christian Willeit, Radovan Gabri-Ondrej Nedved, Kevin Zucal-Alex Sullmann; Michael Sullmann-Jakub Muzik-Linus Lundstoem, Matteo Peiti-Rastislav Gaspar-Federico Cordin, Johannes Bernard-Patrick Zambaldi-Markus Simonazzi, Martin Graf
Coach: Martin Ekrt

Rittner Buam: Patrick Killeen (Roland Fink); Christian Borgatello-Stefan Mair, Roland Hofer-Christoph Vigl, Fabian Ebner- Ivan Tauferer; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Thomas Spinell, Hanno Tauferer-Alexander Eisath-Johannes Fauster, Alex Frei-Julian Kostner-Matthias Fauster
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Arbitri: Andrea Bevegnù, Simone Lega (Christian Cristeli, Piero Giacomozzi)

Reti: 1:0 Michael Sullmann (6.13), 1:1 Simon Kostner (10.08), 2:1 Ondrej Nedved (28.38), 3:1 Michael Sullmann (32.36), 3:2 Victor Ahlström (36.00), 3:3 Oscar Ahlström (39.16), 4:3 Markus Simonazzi (47.37), 4:4 Oscar Ahlström (49.13), 4:5 rigore decisivo: Alex Frei