Agorà inviolabile per gli avversari, cade anche il Caldaro

BDE4A135-ED3C-44A6-9159-D7D1C8EEE8FB

di G. Poli

Milano e Caldaro si trovano ad incrociare i bastoni per un match valevole per la terza giornata del Master Round. I Rossoblu vengono dalla vittoria ottenuta ai rigori a Pergine domenica scorsa mentre il Caldaro, sabato 6 gennaio, ha sconfitto il Fiemme. Coach da Rin deve rinunciare a Radin e Migliore, rientra dopo la squalifica Terzago. Le coppie difensive sono così formate: Ilic-Schina, Re-Senoner, Fadani-Piccinelli. In attacco le linee sono così composte: Petrov-Perna-Borghi, Xamin-Terzago-Colombi, Vanetti-Raimondi-Simone Asinelli.

Pronti via e il primo pericolo capita sulla stecca di Perna che con un diagonale impegna il goalie avversario. Al 3.15 viene fischiata la prima penalità della partita a Vanetti. Subito dopo gli va a far compagnia prima Martin Pircher e poi Manuel Gamper ma i Rossoblu non sfruttano l’occasione. Il Milano prova a creare con Perna, Terzago e Petrov ma Alex Andergassen fa buona guardia. Al 13.30 Marcello Borghi porta in vantaggio i padroni di casa sfruttando una carambola davanti al goalie altoatesino. Il tempo si chiude con il Milano in superiorità numerica, Patrick Tomasini in penalty box, ma anche questa volta l’occasione non viene sfruttata.

DE63B861-9C89-498D-85BC-6EA8E0D05E2C

Il secondo tempo inizia con un pericolo creato dagli ospiti con Ziliani. Il Caldaro insiste ed impegna Tura con Martin Pircher e Gius. I Rossoblu non sfruttano 1.26 di superiorità numerica e al 39.06 i lucci pareggiano, meritatamente, con Mirko Quinz.

Il terzo tempo inizia con una penalità fischiata a Re e, con uomo di movimento in più, gli ospiti vanno in vantaggio con ancora Mirko Quinz, doppietta per lui questa sera. Al 45.54, in situazione di superiorità numerica, il Milano impatta grazie a Marcello Borghi. I ragazzi di coach Da Rin cambiano marcia e al 56.25 Perna, ben servito da Petrov, buca la rete per il 3 a 2 finale. Successo importante per Re e soci che, grazie ai risultati di questa sera, allungano in testa alla classifica del Master Round.

Hockey Milano Rossoblu – SV Kaltern Caldaro rothoblaas 3-2 (1:0, 0:1, 2:1)

Reti: 1:0 13:30 (PP1) Marcello Borghi (Andrea Schina, Aleksandr Petrov), 1:1 39:06 Mirko Quinz (Michael Felderer), 1:2 41:54 (PP1) Mirko Quinz (Thomas Pichler, Giovanni Reffo), 2:2 45:54 (PP1) Marcello Borghi (Andrea Schina, Alessandro Tura), 3:2 56:25 Domenico Perna (Marcello Borghi, Aleksandr Petrov)

Tiri: Milano 36, Caldaro 29

Penalità: Milano 5 (10 minuti), Caldaro 9 (18 minuti)