Foxes a valanga in Carinzia – KAC battuto 7 a 2

(comun. stampa HCB) – La quinta vittoria consecutiva, la nona in dieci partite di campionato, è di quelle che fanno rumore. L’HCB Alto Adige Alperia ottiene il suo successo più largo di sempre alla Heidi Horten Arena, battendo l’EC KAC per 7 a 2. Match in equilibrio per 40 minuti, con i biancorossi capaci poi di dilagare nel terzo tempo. I tre punti permettono a Frank e compagni di consolidare la vetta della classifica, con 5 punti di vantaggio sulla prima inseguitrice, il Graz.

PH-KAC-KAC-vs.-HCB (1)

La cronaca. Coach Glen Hanlon schiera lo stesso lineup visto contro l’Innsbruck, rinunciando a Gazley e Miglioranzi e affidandosi nuovamente a Harvey tra i pali.
L’avvio di gara è equilibrato, ma sono i padroni di casa a sbloccare il risultato al 06:24: Petersen dallo slot lascia partire un tiro su cui si oppone Harvey, che però nulla può fare sul rebound vincente di Fraser. La risposta dei Foxes non si fa attendere e 70 secondi più tardi il punteggio torna in parità: al termine di un’azione insistita Valentine serve Salinitri, che da due passi non può sbagliare. I biancorossi vanno anche vicini al vantaggio, ma poi devono alzare le barricate sul primo powerplay austriaco di serata. Al 18:15 Nickl finisce anzitempo sotto la doccia per una pericolosa carica da tergo ai danni di Frigo (che fortunatamente tornerà sul ghiaccio nel secondo tempo) e il Bolzano, nei 5 minuti di powerplay, trova due reti: la prima a 6 secondi dalla prima sirena, con la bordata dalla distanza di Bourque – al primo goal in biancorosso –, la seconda in avvio di periodo centrale, al 21:15, con il gran tiro all’incrocio di Salinitri.

PH-KAC-KAC-vs.HCB

Il KAC accorcia però le distanze con l’uomo in meno, al 22:34, con un contropiede finalizzato da Fraser sull’assist di Hundertpfund. I padroni di casa spingono forte alla ricerca del pareggio: Sablattnig colpisce il palo, poi Harvey salva tutto in mischia. Il Bolzano con il passare dei minuti torna a provarci e Salinitri, in powerplay, va a un passo dall’hat-trick- Nel finale ancora KAC con l’uomo in più, ma il PK dei Foxes è a tenuta stagna.
La partita cambia nel terzo tempo. Dopo 29 secondi Frank appoggia il disco in rete sull’assist di Mantenuto e centra così la sua prima rete stagionale. Il KAC va in confusione e i Foxes vanno a valanga: al 44:42 Christoffer riceve al termine di un contropiede e spara alle spalle di Dahm. Poco dopo è DiGiacinto, che nel mentre subisce anche un fallo, a far rimbalzare in puck il fondo al sacco dopo il rebound concesso da Dahm sul tiro di McClure, poi è lo stesso numero 19, in doppia superiorità numerica, a fissare il tabellino sul definitivo 7 a 2. Conti chiusi a meno di 13 minuti dalla sirena finale e Bolzano che può prepararsi alla super-sfida contro il Salisburgo alla Sparkasse Arena (venerdì alle ore 19:45).

Le prevendite per la sfida contro i Red Bulls si terranno domani, giovedì, dalle 16:00 alle 18:30 in ufficio e venerdì alle casse dalle 13:00 alle 14:30 e dalle 17:45 in poi.

EC KAC – HCB Alto Adige Alperia 2 – 7 [1-2; 1-1; 0-4]
Reti: 06:24 Matt Fraser (1-0); 07:34 Anthony Salinitri (1-1); 19:55 Simon Bourque PP1 (1-2); 21:15 Anthony Salinitri PP1 (1-3); 22:34 Matt Fraser SH1 (2-3); 40:29 Daniel Frank (2-4); 44:42 Braden Christoffer (2-5); 46:33 Cristian DiGiacinto (2-6); 47:15 Brad McClure PP2 (2-7)
Tiri in porta: 19-41
Minuti di penalità: 43-6
Arbitri: Groznik, Hronsky / Durmis, Konc
Spettatori: 3.616