Il Bolzano si impone al Pranives – Poker al Gherdeina

(comun. stampa HCB) – Quarta vittoria della preseason per l’HCB Alto Adige Alperia, che al Pranives di Selva Gardena supera per 4 a 1 l’HC Gherdeina.

86C737B2-967A-4DCF-8AD8-F9A996E9D18C

La cronaca. Coach Glen Hanlon deve fare i conti con diverse assenze. Mancano infatti all’appello gli infortunati Di Perna, Miceli e Cole Hults, oltre a Bernard, in ripresa dall’influenza. A fare da backup a Harvey c’è Sulmona, a dare una mano in difesa Fabian Dellagiacoma, dall’HC Merano.

Subito Gherdeina pericoloso con Luisetti, ma Harvey abbassa la saracinesca. I Foxes dall’altro ci provano con Halmo, il cui backhand si spegne di poco alto, poi scampano al primo powerplay avversario e sfiorano il vantaggio con Frank, Dellagiacoma e ancora Halmo. Bolzano che produce un paio di buone occasioni con l’uomo in più, ma dopo 20 minuti è 0 a 0.

E911D5BF-1641-4E2A-B05A-7933461C15E2

Il periodo centrale è un dominio degli ospiti. Al 23:43 Gazleyfirma il vantaggio, finalizzando l’assist al bacio di McClure. La pressione asfissiante dei Foxes continua, il Gherdeina non riesce ad uscire dal proprio terzo difensivo e Hults, Dallhuisen, Frattin e Gazley vanno a un passo dal raddoppio. Il 2 a 0 è cosa fatta al 39:06: Culkin pesca Miglioranzi sul secondo palo e Furlong è battuto.

I padroni di casa partono con il piede giusto nel terzo tempo e dimezzano lo svantaggio al 42:38, grazie a McGowan che spolvera l’incrocio dei pali su un’azione di contropiede. La rete serve a dare una scossa al Bolzano, che, dopo un fight tra Dalhuisen e Felicetti e una traversa colpita da Cristellon, ritrova la via della rete con McClure, che al 48:55 trasforma in oro l’assist di Halmo. A chiudere il tabellino ci pensa proprio l’asse gardenese, davanti al suo ex pubblico: tiro di Kasslatter, rebound concesso da Furlong e colpo vincente di Glück.

Frank e compagni torneranno sul ghiaccio nel weekend, alla Sparkasse Arena, per il grande appuntamento con il Südtirol Summer Classic.

HC Gherdeina – HCB Alto Adige Alperia 1 – 4 [0-0; 0-2; 1-2]

Reti: 23:43 Dustin Gazley (0-1); 39:06 Enrico Miglioranzi (0-2); 42:38 Bradley McGowna (1-2); 48:55 Brad McClure (1-3); 52:24 Diego Glück (1-4)