10 e lode: il Renon spazza via il Fassa

(comun. stampa Rittner Buam) – Vittoria nettissima per i campioni d’Italia del Renon nella 29° giornata dell’Alps Hockey League. Sabato sera i “Buam” hanno espugnato il ghiaccio di Alba di Canazei, battendo il finalino di coda HC Fassa con un nettissimo 10:0. Per ilRenon si tratta della vittoria più alta di sempre in AHL.

Il Renon vince così anche il quarto ed ultimo incontro stagionale contro i “Falcons”. Quella di oggi era inoltre l’ottava vittoria consecutiva per la squadra dell’altopiano, la 18° nelle ultime 20 giornate. Grazie ai passi falsi di Lustenaue Ljubliana, il Renon, con 62 punti all’attivo, conquista il secondo posto in classifica e diventa così la prima inseguitrice della capolista Val Pusteria. Stasera occhi puntati soprattutto sul neo-acquisto Patrik Luza. Il difensore slovacco, al suo debutto in AHL, è stato schierato nel terzo blocco difensivo con Imants Lescovs ed ha subito inciso con tre assist. CoachRiku Lehtonen ha invece dovuto fare a meno dei soliti acciaccati attaccanti Kevin Fink e Simon Kostner, che ritorneranno però sul ghiaccio la prossima settimana.

Il Renon detta i ritmi fin dal fischio d’inizio. Già dopo 5.41 minuti gli ospiti passano in vantaggio con Imants Lescovs. Al 16.39 i campioni d’Italia raddoppiano con Alex Frei, che sfrutta un assist di Luza per il 2:0. Con il doppio vantaggio dei “Buam” le due squadre vanno al primo riposo.

Nel periodo centrale la squadra di Lehtonen dilaga e colpisce altre cinque volte. Al 26.28 Markus Spinell supera Gianni Scola per il tris del Renon. Però non basta: dopo 34.51 minuti fa festa anche Olegs Sislannikovs (altro assist di Luza), poi Adam Giacomuzzi, Ivan Tauferer e Julian Kostner allungano per il 7:0.

I campioni d’Italia non vogliono fermarsi neanche nell’ultimo drittel. A dieci minuti dalla sirena finale Imants Lescovs segna la sua personale doppietta, come pochi secondi più tardi Alex Frei. Per l´attaccante caldarese è il 21° sigillo in questo campionato. A 21 secondi dal termine, Henrik Eriksson fissa in superiorità numerica il 10-0 finale. Una vittoria storica per il Renon (la più alta nell’AlpsHL), mentre l’estremo portiere Thomas Tragust festeggia il suo quarto shutout stagionale.

Fassa FalconsRittner Buam 0:10 (0:2, 0:5, 0:3)

Fassa Falcons: Gianni Scola (Marco Lorenz); Marco Marzolini-Luca Zandonella, Sebastiano Soracreppa-David Constantin, Channing Bresciani-Dennis Kustatscher, HannesOberrauch; Diego Iori-Martin Castlunger-Martin Gran, Ivan Lauton-Davide Schiavone-Massimo Zanet, Martin Graf-Andre Vigl-Andrea Odorizzi, Cesare Sottsass-Nik Trottner, Karl Östman

Coach: Teppo Kivela

Rittner Buam: Thomas Tragust (Hannes Treibenreif); Andreas Lutz-Tobias Brighenti, Ivan Tauferer-Alexander Brunner, Patrik Luza-Imants Lescovs, Christoph Vigl; OlegsSislannikovs-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Henrik Eriksson-Markus Spinell, Stefan Quinz-Julian Kostner-PhilippPechlaner, Manuel Öhler-Alexander Eisath-Adam Giacomuzzi

Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Arbitri: Federico Giacomozzi, Borut Lesniak (MatthiasCristeli, Blaz Javornik)

Reti: 0:1 Imants Lescovs (5.41), 0:2 Alex Frei (16.39), 0:3 Markus Spinell (26.28), 0:4 Olegs Sislannikovs (34.51), 0:5 Adam Giacomuzzi (36.12), 0:6 Ivan Tauferer (38.48), 0:7 Julian Kostner (39.44), 0:8 Imants Lescovs (50.15), 0:9 Alex Frei (50.31), 0:10 Henrik Eriksson (59.39)